考研论坛

[教育学] 北京师范大学教育学专硕—学科英语

一般战友

K币
214 元
楼主
我本科是一所双非的大学,因为自己是蛮喜欢教育的,就想着要不然就考研试试,查了许多资料后,最后我选定了北京师范大学。虽然备考的这一年真的蛮辛苦的,但好在结果是好的,因此在休息的时间,我也想分享一下自己的备考经验,给学弟学妹们做个参考。
北京师范大学的专业课是自主命题,现在具体说说我这两门课程的复习规划。
333教育综合:333教育综合这门科目课本多并且内容也很繁杂,但是你仔细整理一下其实就会发现考的要点无非也就那几个,反复出反复考。
3--6月份基础阶段。在这个阶段是需要4本课本都要过一遍,形成自己的理论框架,可以按照章节进行总结,提取关键字。书里的内容非常多,你要说全部一字不差的背下来,这是不可能的,所以我们需要提取重点与关键字,这样也便于你之后的背诵。当然第一遍看书肯定是看得多忘得多,不过没有关系,摆正心态,因为大家都有一样!
6—9月份夯实阶段。在这一阶段的时候我是边过课本边总结考试热点,最后我自己总结了一些常考热点内容。这个时候最重要的是把书本吃透,理解透,把自己的疑问不懂的地方一定要及时提出解决,不然一拖再拖,你可能到了考场你的疑虑还是没有解决掉。然后就是背书背书背书。这个时间就可以着手背书,第一遍背书需要多回顾多巩固,背的内容也尽量全面一些,第一遍背书会很难,所以主要以读顺熟悉为主。要找到适合自己背书的时间与方法,建议分段来背,因为背书时间过长大脑真的会死机!
9—12月份冲刺阶段。这时候需要背书与真题结合起来。这个时候背书就需要有重点的背,我在第三轮的时候重点背诵,起码背了不下5遍。最重要的就是真题。因为北京师范大学真题的重复率真的很高,当然也不要局限于北师大的真题,其他学校的真题也需要看看,看过之后你会发现其实重点都一样!这里推荐一个题库,微信搜索教育学考研题库,里面收纳了许多学校的教育学考研真题,可以利用碎片时间来刷一刷真题。我记得当时考教育综合的时候,看到题的瞬间我就笑了,全是我总结的内容,然后我3个小时写得手都没停过~

901英语教学综合:这门科目考试的大头是英语教学+应用语言学的内容。这门专业课刚开始复习时可能会很迷茫,不知道重点是啥,建议找学姐帮帮忙。因为我对自己的英语并不是特别的自信所以在复习英语教学的时候就是大声的朗读+背诵。这门科目考试的题目相对于更加灵活,热点知识也考的相对较多,找个直系上岸学姐总结的热点真的帮我省了不少时间和精力。大家如果觉得专业课学起来吃力可以有问题直接问我,最后,希望报考北师的大家要多关注一些近期教学的热点。
   最后希望学弟学妹们都可以坚持下去,祝你们都可以一站成硕!

新手上路

K币
6 元
沙发
您好,请问通过什么渠道可以了解近期的教学热点

来自Android客户端

一般战友

K币
214 元
板凳
LZKjiayou 发表于 2020-5-21 17:16
您好,请问通过什么渠道可以了解近期的教学热点

你好哟,可以+卫星kaoyan303,都有的哟~~~

使用道具 举报山东群英会app下载

新手上路

K币
18 元
地板
333&901学姐是本部的专硕学科英语对吧?可以➕V️吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
214 元
诸葛钢铁林氏 发表于 2020-5-22 00:39
333&901学姐是本部的专硕学科英语对吧?可以➕V️吗?

嗯呢,可以哟。卫星kaoyan303~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
昨晚就加了请通过一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
214 元