考研论坛

[教育学] 2020北师大学科教学 413高分经验贴

一般战友

K币
145 元
楼主
北京师范大学2020年学科教学考研经验贴
一、基本情况介绍:
本人2017年本科毕业,毕业后就参加招教考试,成为一名教师。在工作期间,慢慢萌发了考研的想法,一开始是考非全,但发现北师大不招非全了,于是决定考全日制。整个考研过程都伴随着工作,所以我相对其他考生来说,学习时间大大减少,所以我从2019年2月底开始复习,一直到2019年12月初试,中间基本上没有间断,坚持不懈是我成功的一个重要的原因。我初试总成绩是413分,两门专业课分别是132分和139分,现在拟录取

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元
沙发

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元
板凳

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元
地板

4、到了9月底,整个知识体系就建立的差不多了,按部就班的把基础背了4遍左右了,就要开始模拟了,至于模拟题够不够真并不重要,而是你能不能把背诵的写到纸上去,能不能在3个小时内把题做完,同时也能检测你的知识体系有没有漏洞。我第一次模拟是9月底,感觉就是写不完,而且写2h之后手酸的写不下去了,所以模拟一定要有,而且要严格要求自己,必须3h写完之后再看答案。下面附一张我9月份和11月份自己模拟考试的照片:

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元
二、专业课901准备:
1、901是2020年考研新改革增添的一门课程,没有参考书目,也没有历年真题,所以一开始很头大,不知道如何下手。好在徐影老师开了901的课,我就跟着她的课听了一遍,整体有了方向,也整理出了自己的框架,但我知道901一定是很灵活偏实践的,所以一定要关注热点,要多了解一些当下教育的发展趋势,再加上333背诵的一些材料分析题,也就够用了。
2、901 最后一道题50分是一道研究设计题,我在复习的时候,对实验法、访谈法、问卷法、观察法进行了系统的整理,也包括如何来运用,所以我901取得了139的高分。下面附一张
901的笔记,这道题是今年真题的第一道题:

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元

来自iPhone客户端

一般战友

K币
145 元

三、政治的准备:
最近有不少同学问我政治怎么考到80分的,下面谈一谈我的经验:
1、我是暑假开始复习政治的,直接刷肖大大的1000题,刷第一遍的时候,边做题,边在书上勾出重点,遇到混淆的地方,就自己整理,整理完时不时的看看自己容易错的点,再做第二遍和第三遍。
2、肖四和肖八我也做了大概有3遍,做到后面有一些陷阱很自然的就能避开了,所以我觉得政治就是刷题+总结+背诵,熟能生巧。
3、政治的大题只背诵了肖四,考试基本就可以拿个基础分了,还有就是政治每道大题都尽可能写满,多写点总没坏处。
四、英语:
由于我复习时间不够,把时间都给了专业课,英语复习的很不到位,只考了62分,就不分享经验了。
最后,学习就是一个不断归纳整理,把新知识同化到自己已有的知识体系中去,是辛苦的,但也是充满收获的,只要踏踏实实的坚持下来,好结果就一定属于你!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
303 元
楼主太棒啦,和楼主情况很像,希望也能实现

来自Android客户端

一般战友

K币
303 元
还想问下 图片中有三张表格的那张,是什么计划安排吗?图片有些看不清,谢谢回复

来自Android客户端