考研论坛

楼主: Nee的小玄玄

[史哲] 复旦2020外国哲学拟录取经验分享(初试+复试)

新手上路

K币
58 元
玉珏15134446512 发表于 2020-7-24 16:18
学姐可以加一下吗?我v:衣物衣伞丝丝丝留吴衣而

可以 我v:
A-n_ni-e

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
尼亚46 发表于 2020-7-20 10:50
恭喜学姐~同跨考方便的话可以交流一下吗 +壹七陸壹肆陸壹零九贰,十分感谢 ...

我v:  A-n_ni-e

中级战友

K币
1346 元
谢谢学姐的建议!一点也不啰嗦,非常宝贵!还可以再问问你的复习时间安排吗?我听一些学长学姐说要每天学习8-10个小时,但我自己可能意志力不够,每天也就6个小时左右,尤其西哲学习3个小时就是极限了,再长感觉头脑快要爆炸。不知道学姐每天学习多久呢?每一科怎么分配呢?有什么学习方法可以分享吗?麻烦你了,跪谢!

中级战友

K币
1346 元
谢谢学姐的详细回答,一点也不啰嗦,非常宝贵!还想再请教请教,学姐你每天学习多久呢?我听一些学长学姐说要每天学习十小时,我自己真的做不到啊,大概只有六小时,尤其是看西方哲学,最多三小时就觉得脑袋要爆炸西哲真的很费脑筋。想请问学姐你的时间安排如何呢?非常感谢!

中级战友

K币
1346 元
回复怎么总是通不过审核呢?是因为数字吗?谢谢学姐的详细回答,一点也不啰嗦,非常宝贵!还想再请教请教,学姐你每天学习多久呢?我听一些学长学姐说要每天学习ten小时,我自己真的做不到啊,大概只有six小时,尤其是看西方哲学,最多three小时就觉得脑袋要爆炸西哲真的很费脑筋。想请问学姐你的时间安排如何呢?非常感谢!

使用道具 举报山东群英会app下载

中级战友

K币
1346 元
回复怎么总是通不过审核呢?是因为数字吗?谢谢学姐的详细回答,一点也不啰嗦,非常宝贵!还想再请教请教,学姐你每天学习多久呢?我听一些学长学姐说要每天学习ten小时,我自己真的做不到啊,大概只有six小时,尤其是看西方哲学,最多three小时就觉得脑袋要爆炸西哲真的很费脑筋。想请问学姐你的时间安排如何呢?非常感谢!

中级战友

K币
1346 元
谢谢学姐!一点也不啰嗦,非常宝贵的建议!

中级战友

K币
1346 元
还想再请教学姐每天学习多久呢,是不是需要学十个小时才行呢?可我看西哲史最多坚持三个小时,实在太费脑筋了,不知道学姐时间怎么安排的呀?非常感谢!

新手上路

K币
58 元
苏菲猫 发表于 2020-7-28 20:59
还想再请教学姐每天学习多久呢,是不是需要学十个小时才行呢?可我看西哲史最多坚持三个小时,实在太费脑筋 ...

其实你看我的帖子就能知道,我是一个时间管理很差的人= =平时也不够自律,很容易受情绪影响,差的时候可能一天只能学四五个小时,甚至一整天无所事事……我平均应该是每天八小时左右,最好的时候大概9.5小时,十小时好像还没有过……这大概也是我初试分数不如其他大神的原因,还需要向其他自律的同学学习。
我的时间安排一般是以周为单位,比如这一周我要看完中世纪哲学,那么每天①在教材上视情况看1~2个哲学家或者一个流派,并在电脑上做笔记; ②搭配着看原著选读,加深对教材的理解。一般这样看下来就挺累的了,然后就换着写一个小时英语真题再换着看看政治(不过后来发现,政治真的不能太早看,会忘的!)。
总结起来我的建议是:
①每天时间不用卡得太死,每周完成目标、跟进进度就行。
②轮换着看。比如哲学史→原著→英语→哲学史。我一般早上晚上看哲学,下午困的时候就刷英语真题看政治。或者是早上看西哲,晚上看中哲之类的。
不过这也只是我的安排,具体还是因人而异~

中级战友

K币
1346 元
谢谢学姐!可以继续请教吗,你在电脑上做笔记是写些什么内容呢?我感觉重点都在书上呢,平时就是用笔划上、知道哪里需要多看或者背诵就行,然后在笔记本上标一下哪页有什么知识点,类似小标题,主要作用是定位,方便找位置,这样是不是太懒了呀?想问问你怎么做笔记呢?谢谢啦!