考研论坛

[文法外] 华南理工旅游管理初试849旅游学

新手上路

K币
47 元
楼主
初试成绩:政治70 英语一65 数学三117 专业课138
因为公共课成绩一般,就简单推荐一下老师,注意一些时间截点,专业课会详细介绍具体备考情况。

☞【政治】
      政治复习进度取决于自身的基础,我之前是文科生,哲学体系和基本史纲有了解,所以在十月份之前就是简单过了一遍徐涛的基础课。每天中午吃完饭后差不多听两节,听到睡着……如果政治之前没接触过的同学可以早点开始着手了解,徐涛老师的课很有意思,不会枯燥。
        十一月之前一千题做了两遍,都是一个部分完成了刷一个部分的题(史纲 、毛中特等等各算一个部分),十一月后专门做错题。
        最后阶段,肖秀荣四、八跟着背就可以了,其他资料看个人情况。

☞【英语】
        英语只信新东方!新东方!新东方!  单词坚持背,朱伟的恋恋有词视频课很浪费时间。阅读唐迟,唐叔阅读讲的超好“阅读的本质是逻辑~” 新题型翻译和完型前期不建议花时间,最后一个月看,推荐宋逸轩老师,作文看个人喜好,王江涛和朱伟的最后20篇都可以。

☞【数学】
       动笔时间一定一定要远远多于看视频的时间!自己动手算才是王道。今年数学简单,考成这个样子是个惨烈的教训。  数学一般安排在上午 (悲剧是我超级喜欢睡觉[不说]上午基本都会睡过去……)那就睡醒了继续算。   线代一定要选李永乐,讲课非常清楚,真的佩服。高数和概率看个人,张宇讲课挺有意思,汤家凤稳扎稳打,跟谁都行。  但是!  李林的最后四套卷一定要瞅瞅,今年又有原题[面条泪]十分原题啊!
      最迟十月开始真题,至少三遍。

☞【849旅游学】
        参考书看官网即可,谢彦君《基础旅游学》超级重点,大部分考这本书。刘伟《旅游学》基本没考。
        题型大致是名词解释、简答、论述、分析、研究设计、材料题。 需要保证名词解释、简答以及研究设计不丢分。
        时间安排是九月开学前细致看了一遍,尽量看懂,因为《基础旅游学》内容有点难,看起来会比较慢,九月开始整本书读了一遍,出声的那种读,然后边整理笔记。  笔记用了彩色来帮助记忆,粉色是定义,绿色是英文及时间作者这些琐碎信息。
        真题重要程度最高,今年研究设计的题关于酒店人力资源管理就是原题。   我是把十年的所有名词解释整理了出来,分了词频,然后近十年有具体答案的题目(比如名词解释、简答题)全部整理成了文档打印出来,十月份开始每天背,专业课背的内容其实也就是十年真题相关的知识点。
        领域热点需要关注,参考的是旅游学刊的议题和社科院旅游研究中心的一些论文。如果时间充裕可以看一下学校老师和研究生的论文,一般学校图书馆里面有资源,因为有一年的研究设计是关于微信朋友圈影响旅游行为,后来准备复试时发现就是当年学生的论文。
顺便出资料 邮箱********(伸手党勿扰)

☞【其他碎碎念】  
         时间安排:  七点出发去图书馆,十点回寝室,到了冬天很难起床,就延迟到了七点半出发去图书馆。  一般上午数学,午休简单看一下政治,下午英语,晚上专业课和政治。
         研友很重要,我是超级感谢我的小研友,每次我想回家、想出去浪都时时刻刻diss我……最后一段时间也是她拖着不让我回寝室,在图书馆安心复习。
        最后,选择比努力重要,慎重选择。如果定好目标请不要轻易放弃。人生很长,别太去纠结一些事情,最后会发现其实都没什么大不了~
        初试就码到这里,复试单独开贴。有啥问题可以问,尽量及时回复。

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
沙发
学姐!

新手上路

K币
47 元
板凳
吼吼嘿嘿嘻嘻 发表于 2019-4-3 18:51
学姐!

[鸡腿]嘿嘿嘿 有啥问题咩~

新手上路

K币
12 元
地板
请问  院校歧视严重吗  压分严重吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,可以加你吗?想考华工的旅游管理,求指导

新手上路

K币
10 元
想买你的真题和笔记

新手上路

K币
10 元
何知hz 发表于 2019-4-11 19:54
想买你的真题和笔记

求专业课的资料

新手上路

K币
14 元
学姐,请问有没有普通二本考上的,有没有有一点歧视之类的,谢谢!

新手上路

K币
47 元
完美的骨子 发表于 2019-4-12 14:13
学姐,请问有没有普通二本考上的,有没有有一点歧视之类的,谢谢!

复试流程很规范,打分很公平的[不看]

新手上路

K币
14 元
学姐,有没有二本的学生考上,还有就是一定要过四六级吗?可以加你不