考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[报考交流] 小白想考人大或者北航非全MPA,求带!

新手上路

K币
18 元
目标天大'求组队'迷茫

来自iPhone客户端

一般战友

K币
166 元
静茹芷若 发表于 2019-8-25 18:58
[面条泪][面条泪]我也是,觉得好虚,想组队

同没底[面条泪],求组队

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
准备21年的了

新手上路

K币
61 元
组队[媚眼]

一般战友

K币
188 元
企业对其他的专业非全都不怎么认可,更别说mpa这种比较水的专业了

新手上路

K币
6 元
我是2017年毕业的MPA,目前工作10年,试着回答楼主一下咯

1.MPA在社会上的认可度怎么样?虽然现在是在国企工作,但是以后肯定会想跳槽,所以想了解下除了体制内的企业对MPA认可度怎么样。
答:据我所知,影响不大,体制内升迁主要也是先看学历,同等情况下,会比较学校的档次(985、211),然后才是全日制的问题(也不绝对,具体单位具体要求),不过2017年之后,在职上课的一会会在学信网上写明“非全日制”,不过依然是双证。

2.非全MPA现在是不是都是双证?
答:据我所知,MPA都是双证,具体可以看看每个学校自己的招生简章,有明确说明哦。
3.非全MPA的就业方向有哪些?因为我本科学的工科,但是并没有什么兴趣,以后想走人力资源,并且考研之后想考人力资源管理师,想问下MPA对人力资源专业就业有帮助吗?
答:人力资源管理师我记得分三级,和你的学历没关系哈,人力三级本科在校生都能考,然后人力一级是有人力相关工作年限要求,不过一般外面报班据说可以解决工作的问题
另外,每个学校的MPA课程是不一样的,方向也不一样,例如北邮、央财、中传、政法,课程差别还是挺大的,非常建议去看看招收MPA的那个学院的官网,会有课程表,看一下课程才知道教的是什么

4.名校MPA录取的学生的工作、年龄是什么情况?因为我才工作两年,很怕报考MPA的都是工作经验尤其是管理经验很丰富的大佬们,那我肯定比不过那些人,所以想大概了解一下。
答:别的学校不知道,我们班当时是32人,平均年龄大概在28岁,最大的40岁,最小的25岁,科员的级别偏多,最高级别正处

5.非全MPA专业更重要的是拿到学历还是真的能学到很多东西?也看到不少人说非全MPA含金量很低基本上是打酱油的混个学历,所以想问问大家。
答:我的体验是,是否学到东西要看自己,单纯从学校的教课来说,学到的东西是有限的,其实更重要的是学历,因为MPA是每年参加全国统考,同时是双证,大部分用到研究生学历的情况还是够用的
另外还是安利一下MPA,我觉得相比MBA性价比高了很多,另外周末可以多结识一些小伙伴,有益无害

6.非全只能选择一所院校吗?因为还没确定考人大还是北航,非全没有服从调剂这一说是吧,如果今年没考上报的学校那就又要重来一年了?
答:报考只能报一个学校,人大和北航的分数差很多,北航和北理工这两个学校相对好考,有的时候整体分数线甚至低于国家线(34所自主划线),原因在于他们招生非常多,人大的分数仅次于北大,但是提前批次要求不高,属于只要分数够了,就能上的学校,也相对公平了,如果时间宽裕,还是建议考虑人大,其实难度并不算高,当然如果楼主有学习能力,还是建议考虑北大,考研和高考的区别在于,很多好的学校,考研要比高考简单很多,建议在能力范围内,选择最好的学校来考。

中级战友

K币
1024 元
喜马拉雅稻米 发表于 2019-10-25 11:19
我是2017年毕业的MPA,目前工作10年,试着回答楼主一下咯

1.MPA在社会上的认可度怎么样?虽然现在是在国企 ...

请问人大全日制mpa是不是招生人数特别少?难度特别大呢?如果全日制初试过线但复试没过,可不可以调剂到人大非全日制mpa?谢谢

来自iPhone客户端