考研论坛

[教育] 19学科语文复试经验帖

新手上路

K币
22 元
楼主
本人19年学科语文专业民大上岸,当初考研也是报着从众的心理,没有太大压力,且选择民大也是因为学校性价比较高。初始成绩差不多是在正月初几出来的,说实话民大出分比较晚,几乎是在最后了。初试成绩出来以后,发现自己分数差不多是在排名中上游,便开始根据自己的实际情况来进行复习。因为当时自己正在上教师编的课程,所以没有拿出全部的时间来进行复习。但我每天都会拿出一部分的时间来完成自己的学习计划。
        准备复试的具体内容:中英文自我介绍自写并背诵,看一部教育专著和一部文学专著,看民大专业老师的相关论文,准备简历,现下一些教育热点,新闻热点等等。QQ:2856098971总的来说我准备的内容不是很多,当时确实报着很佛系的心态去准备了。
        复试内容:复试是分成几个小组来进行的,我当时是在一组,面试老师都是院里很厉害的老师[面条泪]这个是我开学以后才知道的,当时真是无知者无畏[害怕]。不过总的来说我的面试还是很幸运的,因为我初试排名不是很靠前,在门口排队等着的时候我会问一下前面出来的同学都问了啥,然后自己也有准备的时间。幸运的是进去以后老师问的都是我准备好的答案。在这里我要说的是如果你要准备简历一定一定一定不要给自己挖坑!!!拿给老师的东西都要提前想好可能问你的问题,并想好怎么回答。因为老师全程是围绕我的简历来问问题。当然,每个人面试的具体内容也不一样。另外,我也是抽了两个题,一个是读过的一本名著,一个是英语为什么选择这个学校。英语当时我就说了几句回答的不太好,还有老师问我如果被刷了还会再考一次吗?当时我回答的不会。因为我觉得人生有很多条路,不必在一条上反复徘徊,还有我年级大了[我汗]。意外的是老师还觉得我心态很好,现在想想当时自己真的是有啥说啥,完全没考虑过老师或许是在考虑你对民大的热爱程度。总之,整个面试是很顺利的结束了。另外最后提醒一下学弟学妹一定一定不要和老师吹嘘自己其实不擅长的领域,很有可能把自己带坑里去。

山东群英会app下载来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
沙发
想问一下学姐 笔试的考题大概都有什么呢

来自Android客户端

新手上路

K币
78 元
板凳
学姐请问跨考生除了教资没有什么相关经历,这种情况带简历还是不带呢?怕弄不好给自己挖坑,不带又感觉显得不重视[我汗]

来自iPhone客户端

使用道具 举报山东群英会app下载

新手上路

K币
22 元
地板
ZYN11160 发表于 2020-2-5 16:33
想问一下学姐 笔试的考题大概都有什么呢

333和教育时政热点之类的

山东群英会app下载来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
学姐 复试准备一个月是不是有点少啊 还有就是笔试会考中教和外教吗

新手上路

K币
32 元
学姐认识服装专业的研究生嘛,呜呜我一个都找不到[面条泪]

新手上路

K币
22 元
sodamelody2333 发表于 2020-2-5 17:15
学姐请问跨考生除了教资没有什么相关经历,这种情况带简历还是不带呢?怕弄不好给自己挖坑,不带又感觉显得 ...

如果有实习或者社会实践之类的也可以写在简历里

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
Wananwy 发表于 2020-3-15 00:44
学姐认识服装专业的研究生嘛,呜呜我一个都找不到[面条泪]

不认识[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
可不可以再努力 发表于 2020-3-14 23:09
学姐 复试准备一个月是不是有点少啊 还有就是笔试会考中教和外教吗

中外教涉及的比较少还是复习一下比较好。一个月如果好好复习也够了

来自iPhone客户端