考研论坛

[外院] 20湘大外应二外法语,话痨型经验贴

一般战友

K币
103 元
楼主
1.我的成绩:政治76法语80综英103文学语言学130总分389,我暂时不卖资料,为复试攒点运气

2.我的情况:
  ①本科湖南工程学院(商务英语专业,二本,也在湘潭),专四64,四六级500左右,绩点平均3.3,整体一般吧
  ②我报了湖南文都全程+暑假集训花了4w(有钱报班当然好有人带,但我个人觉得只值2w,文都赚的差价太多了哼),买书300+吧。法语华南师大的直系师姐一对一(当初考华师,4月换的湘大,怕自己眼高手低),专业课1和2我找的去年直系考400分的直系L师姐一对一

3.真题:可免费分享电子版2011-2017年官方公布的,19和20的回忆版,20的还蛮仔细的是我自己写的,见下图1,答案大部分是我和L师姐一起讨论完成,法语是做完找本科老师(湘大的,外聘到我们学校)批改的,阅读是找的网上原文,所以还算可信的吧

4.书单,见图2,80%为2018年湘大公布的,自己再买了些必备

5.经验:
  ①有直系学姐带真的太爽了,有条件一对一我是鼓励的,但不要报班,可以省下7/8的钱,也就是3w5,心疼,我家里普通工人家庭但我爸妈舍得教育投资
  ②一定要有日、周、月、季或阶段计划,刚开始不要着急抄别人的计划,因为等你学个2-3天就会有自己的计划啦,我真心觉得事情一旦开始做就清楚起来了~
  ③流程:我记录了我从20919年0120-1222的每一科每一步计划,见下图语言学的复习,现在分享一些宏观的
[樱桃]政治:
A:7月初暑假有蒋中挺、万磊、喻炎等的面授课,我自己7月中旬开始,肖秀荣(有人说肖今年跌下神坛,但大爷还是你大爷,听他的):精讲精练+1000题+徐涛视频(wul涛涛太可爱了❤)
B.1000题到9月29我刷了三遍,建议早点刷真题
C.接下来徐涛优题库+视频+名师汇总(文都给的)+肖8+肖4+只背了肖4

[樱桃]法语:我基础很烂,所以开始的早,花的时间多,但二外真的简单!今年有65分左右的原题全是书上的,单词特别重要,我全程书+app都有记
①时间0120-0409,简明法语上+学姐一对一+单词听默,简明下+顾贝艺老师(bilibili有,好帅!可惜英年早逝)
②新公共初中高过了三遍,前后犄角旮旯都复习了,初级大二大三学了,中级湘大最爱出题,高级出翻译多
③接下来做题紫色法语自测+橙色考研必备刷了3遍(这书用过的人都说好!今年单选几个阅读作文是这上面的)

[樱桃]综英:专八要求,我不写时间啦,太串太散,按考试题目顺序来
①paraphrase两个书上,两本教材配套翻译看了三遍,虽然我也不知道自己看懂没但文章写得真的好呢

②小作文200字,考的《潜鸟》那课印第安人的边缘处境,我答的英美文学名解里的“小人物”+种族问题+站在世界的中心呼唤爱(Q下陈铭老师哈哈)

③阅读我强项,每天1-2篇,华研专八,但我感觉我研友同桌考暨大用的星火专八更好,因为更难。考试我蛮担心的,因为我39分钟就写完了4篇阅读

④翻译我最讨厌了,而且6月我三笔综合59实务反倒过了,气死我了!这里一定要生下气,我没买书没复习,只做了专八真题

⑤大作文400字我最开心,考前一个月根据专八真题准备了6篇,押中了AI+失业问题,所以我考试先写的作文,花了半小时,这里一定要骄傲一下哈哈哈

[樱桃]英美文学+语言学,我的爱,因为我喜欢文学+我语言学老师佘锡铭博士和毛帅梅博士好美好有气质,还见过Hailliday
①语言学:时间0410-0505,看了一遍胡壮麟的书+手抄了一遍星火语言学的书(累的半死我也不知道有没有用,反正带我的学姐也是这么做的哈哈),剩下就是一对一上课+打提纲+背书(前4遍我也不知道我背的什么仙书,背到第11遍我就超自信地去考试了。语言学虽然难+枯燥,但有3章不用考而且语言学有逻辑,比文学好背)
②英美文学:0412-0504看一遍书就,然后学姐上课+我的宝贝笔记47版A4纸(按答题模板做的:时期、作者及背景、代表作、作品内容、人物、艺术特色、主题、情感)+背背背背背背背背背背......(害,也就是100+的名解和47版笔记+47变6版的浓缩),哦还搞了默写

[干杯]6.最后,感谢母校外院提供豪华空调小自习室+爱心送考,感谢爸妈无条件支持+4个研友+好朋友的鼓励与陪伴,感谢男朋友虽然异地坚持每天视频每月来探监,感谢我自己写了篇保姆经验贴,还有,湘大辩论队~我来啦~~~

可恶,只能发3张图

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
沙发
感谢学姐!求学姐练系坊士

1万

版主

K币
7069 元

2018年优秀版主2017年优秀版主真题小王子

板凳

已加入精品贴/置顶帖汇总

新手上路

K币
28 元
地板
赞[举手]

新手上路

K币
56 元
请问阔以加个练习方士吗?

一般战友

K币
103 元
Andreajulia 发表于 2020-2-23 11:54
请问阔以加个练习方士吗?

lxfs发不出,你是复试吗

一般战友

K币
103 元
一言为定为研一 发表于 2020-2-22 20:38
感谢学姐!求学姐练系坊士

发不出,我准备复试呢,你确定报考湘大后我们在lx吧,你先自己查资料

新手上路

K币
2 元
学姐我确定报考湘大外应 学姐可以发同音字

新手上路

K币
12 元
想问下学姐,商务英语专业二外是西语的,能考西班牙语言文学或者西班牙翻译之类的研究生吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
103 元
一言为定为研一 发表于 2020-2-23 13:29
学姐我确定报考湘大外应 学姐可以发同音字

你发吧,我加你