考研论坛

[经济] 上财高分在读学姐801经济学经验分享

中级战友

K币
1050 元
楼主
最近各学校都还没有开学,大家应该都是在家待着吧,学姐最近也是除了上课就是写一写论文了,这两天跟本科同专业的师妹也想考上财的研究生,让我分享一些考上的经验秘诀,想着自己在家也没什么事,就把跟师妹分享的这些经验整理一下分享出来,希望可以帮到想考咱们上财的学弟学妹们,因为之前自己也在考研帮学到了很多有用的经验,但是具体的备考计划还是要依据自己的实际情况来制定,学姐的复习规划仅供参考。
    首先是801经济学的参考教材:因为学校是不公布参考书目的,咱们学校801经济学考的是中级宏微观,学姐当时用的是范里安《微观经济学:现代观点》、巴罗《宏观经济学:现代观点》、曼昆《宏观经济学》,主要以前两本为主,配套做钟根元和胡永刚练习题,801经济学真题及答案,因为咱们学校也不公布历年真题,所以要靠自己找了。
  接下来说一下学姐自己的 复习规划:
    第一遍学习:7月前,教材、结合配套习题、笔记同步看;教材通读详读,笔记是较为概括和凝练的知识点,帮助大家更好的理解知识点,基础一定要打好,复习教材时要注重课后习题的练习,教材的习题是必须掌握的。着重掌勾画必做必掌握的课后习题。
    第二遍学习:7-9月,三个月时间看高分笔记做习题;此时习题以钟根元和胡永刚的习题集为主,此时将重难点题目和易错知识点与笔记结合对比学习,帮助大家攻克薄弱知识点。
    第三遍学习:10-11月,做真题,笔记、习题再做一遍,筛选重点难点,学习冲刺相关书目,此阶段以真题为重点,真题是质量最高的题目,希望大家可以将真题做3遍及以上,熟悉上财的命题风格和特点,做到每一道题都心中无误。
    第四遍学习:12月,做真题,背一些宏观题目,看之前勾画的笔记重点和重点习题。此阶段以查漏补缺和复习重点为中心,做到经济学框架于心中,知识点烂熟于心。
    考研是一段异常艰辛的路程,如若一旦决定要考研,请你坚定你的信念,与考研无关的事情都可以绕边走,希望各位学弟学妹,在接下来一年当中,拼搏出自己青春最美好的模样!
      学弟学妹对于801经济学复习中有什么问题或者其他想咨询的都可以在下面留贴,学姐看见了会回复的。

山东群英会app下载来自Android客户端

一般战友

K币
157 元
沙发
学姐,网课要看吗,郑柄的基础班视频有点快,我大学学过西方经济学还是感觉很难受,怎么办呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
1050 元
板凳
飘香心树 发表于 2020-3-12 15:50
学姐,网课要看吗,郑柄的基础班视频有点快,我大学学过西方经济学还是感觉很难受,怎么办呢? ...

网课跟着郑炳学姐觉得不太好,你可以跟着学姐学长来学,比较适合咱们,前期的话你看完教材还是要做配套习题才能理解

新手上路

K币
6 元
地板
学姐,请问哪里有真题购买吗?

中级战友

K币
1050 元
帅帅66666 发表于 2020-3-14 13:41
学姐,请问哪里有真题购买吗?

学姐这边有高分笔记和历年真题的
头像被屏蔽

中级战友

K币
1050 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级战友

K币
1050 元
好多学弟学妹来问学姐关于801经济学适用的专业,学姐帮大家做了整理,可以看看,大部分经济学硕考的专业课都是801经济学,所以对专业还不确定的话也可先看专业课

新手上路

K币
38 元
想问一下学姐学的哪个专业,是硕博连读吗?

山东群英会app下载来自Android客户端

中级战友

K币
1050 元
噢力给2021 发表于 2020-3-16 19:15
想问一下学姐学的哪个专业,是硕博连读吗?

学姐现在已经研二了,当时还不是硕博连读,但是今年学硕大部分都是硕博连读呢,学弟(妹)如果不想读博士的话可以申请不读的,但是要多读一年硕士的,学姐一会帮大家上传一下关于硕博连读的规定

新手上路

K币
38 元
这个没事儿,我知道的。谢谢学姐啦