考研论坛

[经济] 中央民族大学经济学院812理论经济学经验贴

新手上路

K币
20 元
楼主
大家好,作为一名考研过来人,我希望能让同学们吸取我的经验。
刘永佶老师的政治经济学大纲是重点,因为刘老师是经济学院的泰山北斗,整个考研专业课都偏重于刘老师的思想。而且对于所有同学来说,政治经济学大纲都是零基础。至于吴树青政治经济学和高鸿业西方经济学,按照常规的逻辑理解即可。
我建议同学们在一边看教材的时候,也要一边做笔记。不过值得注意的是,做笔记不仅要有技巧,同时也是考查你提取关键信息的能力。每个人都不想做笔记,一个原因就是它很浪费时间,其实我个人认为,做笔记不会占用你太多时间,相反,做笔记会让你在后期乃至整个复习过程中收获很多。首先,做笔记可以让你的书写速度加快,这个很关键的,凡是考过研的人都知道,写字速度在考研中是多么重要,无论哪一个科目,考试时那三个小时基本是没有停过笔的,字数的多少在很大程度决定了你最终的得分;其次,帮助你提高总结能力,开阔思路,因为你要把看到的内容用最少的字表达出来,所以不知不觉中,你的浓缩思维能力就得到了加强。最后也是最明显的一个优势即在冲刺后期,你基本上就是按照你所做的笔记狂背就行了,这样心里踏实很多,背完就可以上战场了,那种感觉是非常好的,好像什么都准备了,感觉非常自信,不会觉得缺了点什么。
另外,就是辅导班吧。我之前也觉得辅导班是一个特别让人不放心的一个选择,直到我遇见它。我在2月份开始准备复试的时候,真的觉得很痛苦,找不着方向又特别揪心。越揪心就越投入不到复习中去,直到有一天我在文汇考研上面遇到了一个学长,我把自己的苦恼和他说了,他也非常的耐心听完我的倾诉,最终根据我的具体情况又为我制定了一份复习计划。我按照计划来,跟着老师的脚步复习得相当顺畅,期间我有遇到一些心理波折,老师也会耐心的为我疏导,让我觉得真的特别温馨。而且复试通关计划的老师对我都非常的照顾,总是会在我想偷懒的时候来监督提醒我,告诉我梦想的实现是要挥洒汗水的,懒散是得不到梦想天使垂怜的。
无论专业课还是公共课,历年真题都是复习中必不可少的利器。在利用真题的时候,不要只是简单的做了之后对答案就完了,还要善于对真题进行总结。真题中蕴含的出题规律、考试重点、答题技巧都是亟待同学们去发掘的。

来自Android客户端

新手上路

K币
42 元
沙发
你好,请问可以私聊问下你理论经济学的问题嘛

山东群英会app下载来自iPhone客户端

一般战友

K币
394 元
板凳
好贴必顶!